上一篇

学生公寓用水用电温馨提示

发布时间: 2016-08-11

学生公寓热水使用温馨提示

荷园1、2号楼,荔园4、5号楼燕园1、5号楼新生空房间已更换新水表,可持校园卡到园区各圈存机自助热水充值。

充值方法:圈存机上,选择“热水充值”,输入校园卡消费密码,选择 “园区(如荷园(HEYUAN))”、“楼栋号”、“房间号”,输入充值金额进行充值使用。

使用方法:检查水表供电是否正常,将卡放入感应区内,“嘀”声后显示卡中余额,打开水阀即可用水,按照水流量从卡内扣除费用,中途关闭水阀,停止用水,收费也自行停止。用水结束,拔出校园卡即关阀断水。

水表使用图中断电,阀门会自动关闭。恢复通电后,重新读卡才能开阀通水。非使用时间,请关闭电源,以保持电源寿命。

水表通电后需要10秒才能进入正常工作状态。

余额查询:把校园卡放在水表上,水表会显示热水帐户剩余金额;或在圈存机上自助充值时,亦可查看热水帐户剩余金额。

    用水说明:

1、热水水控为离线消费系统,用户充值后可查询余额,但不可挂失、不可退款、不可查询用水流水;

2、用水时,需将校园卡置于热水水控读卡器上;

3、热水水控账户设立充值限额为100元;

4、旧水卡内如有余额,可到校园服务部20号柜台办理退费。

 

报修电话:0755-26032915

报修地点:学生公寓楼一楼宿管员值班处

咨询及投诉建议电话:0755-26032980

 

大学城校园卡电费缴费指引

圈存机缴费:选择“转账业务”-“电费缴费”-输入校园卡消费密码-选择“园区、楼栋号”-输入房间号-输入充值金额-确定充值。

网上缴费:

    1、登录数字校园服务大厅http://xyfw.utsz.edu.cn/

    2、点击进入校园卡缴费和查询,进入校园卡电子服务平台

    3、登录,输入校园卡号和查询密码进行身份认证

    4、电费缴费栏目选择楼栋号--输入房间号--输入缴费金额--勾选“我已阅读并同意自助缴费协议”--进行缴费

    5、核对提示内容,点击确定跳转

    6、待系统自动跳转后,选择一卡通绑定银行卡支付方式--输入校园卡查询密码即可完成缴费。

网上缴费查询:

    1、缴费后可到校校通电子支付平台查询交易记录:

    2、可到数字后勤服务大厅电控缴费栏目查询当日之前的缴费记录。

注意事项:

1、如因退宿涉及到退费,用户可到校园服务部20号柜台核算退费金额办理退费。

2、如忘记密码,可持卡凭有效身份证件到校园服务中心修改密码。

3、缴费时,请核对所选的公寓楼号和输入的房间号是否正确,以免造成损失。

4、如遇充值问题,可拨打校园服务热线:0755-26032980。

 

 

                                                                                                                              深圳大学城校园服务中心

                                                                                                                                    2016年8月11日