上一篇

校园服务部组织原材料采购验收知识培训

发布时间: 2016-12-06

11月29日下午,校园服务部组织原材料采购验收知识培训,校园服务部食堂管理工作人员、各食堂负责人、食品安全管理人员及仓库管理人员共同参加培训。

本次培训在519会议室进行,会议首先通报了近期食堂原材料检测情况,随后由管理办食品安全第三方监管机构深圳民声第三方监管有限公司工作人员黄志勇先生主讲。培训主要讲解了食品原材料的品质鉴定标准和感观验收方法等内容,详细介绍了如何通过人的感觉,如利用视觉、味觉、嗅觉、触觉等从原材料的形态、外观、色泽、口感等多方面对食品品质进行检验,并对食品的质量状况作出正确判断,严防问题食品流向餐桌。培训课上大家踊跃提问,工作人员对学员提出的问题一一作出解答,各食堂服务商对此次培训给予充分肯定,大家都表示受益良多,希望今后有更多机会参加此类培训,以提高自身对原材料的验收水平,进一步为大学城师生的饮食健康与安全提供有力保障。(校园服务部 李爱兰)