上一篇

深圳大学城管理办公室关于印发《深圳大学城 生活区临时商用场地管理规定(试行)》的通知

发布时间: 2017-04-18

深圳大学城生活区临时商用场地管理规定(试行)

 第一条 为进一步规范深圳大学城内临时使用场地管理,维护正常的校园秩序,为广大师生员工创造良好的教学、科研、工作、生活环境,特制定本管理规定。

第二条 本规定所指的临时商用场地是指涉及商业行为的或有商家赞助的活动用地,如商家产品宣传推广销售、电话卡办理、银行卡办理、培训报名等有企业参与的活动。凡申请在深圳大学城生活区临时使用场地的单位都必须遵守本管理规定。

大学城内各院校学生组织、学生社团等组织举行的招聘、宣传、勤工俭学报名等没有商家参与或赞助的活动场地使用由各院校审批,报校园服务部备案。

第三条 大学城生活区临时商用场地归深圳大学城管理办公室统一管理,任何单位或个人不得擅自同意外来单位人员进入城内摆摊设点。从事临时经营(宣传)活动须依据相关程序获得批准,严禁未经审批以各种名义引入外来人员进入大学城从事推销活动。

第四条 获得使用许可的商业性活动仅限于在指定区域、规定时间范围内进行。不得擅自更改设摊内容、时间、地点。

第五条 大学城内的各个超市、商店等固定经营商铺,不得在经营场所之外另设临时摊位,如确需要临时另设摊位,须按照本规定程序申请;大学城内各单位不得擅自将值班室、通道、大厅以及其他公共场所作为商业(性)活动场所。

第六条 凡经批准的临时商用场地使用者必须遵守下列规定:

(一)每次申请临时使用场地,时间最长不超过3天。特殊情况需要延长活动时间的,需另外提出申请。

(二)活动现场必须出示《深圳大学城临时商用场地使用许可证》,以备查验。若无此证,按无证设摊处理。

(三)活动方应遵守国家法规,遵守职业道德,遵守主管部门对于经营范围的审批,严禁销售伪劣商品和对人体健康有害的商品,严禁销售非法出版物及法律法规禁止销售的其它物品。

(四)活动方有义务爱护大学城内公共财产和设施,自觉维护校园环境卫生,不得在公共设施上、树上擅自张贴宣传品,确有必要张贴宣传品,必须在指定的宣传栏内张贴,事后及时清除。不得乱贴商业广告,不散发传单。

(五)禁止在临时商用场地上播放音乐,高声喧哗,所有经营活动不得影响教学、办公和师生员工休息。所有临时商用场地经营者都不得进入宿舍推销商品。经营场所不得乱扔废弃物品,随时保持清洁卫生。

(六)所有临时摊点不得占道经营。

(七)活动方自行承担活动期间的安全管理责任,对可能出现的人身安全、财产安全风险自行负责。

第七条 申请条件

(一)临时商用场地申请人必须是依法成立的企事业单位、合法的社团组织,不受理个人申请。

(二)经营项目必须合法且符合校园生活方式和校园文化,宣传项目内容积极向上,符合学生实际需要。

(三)申请单位需提交工商执照、经营许可证及活动策划书等相关资料。

(四)活动方必须保证经营地点合理,经营设施安全,从业人员具备职业资格证明和相应证照。

(五)活动方在使用场地期间不得有任何不健康、危害国家安全和其它与正当学生活动不相符合的行为和内容。

第八条 申请基本程序

(一)申请时间

一般情况下,申请人应至少提前3天(提出)申请。大型活动至少提前7天进行申请,以免出现场地冲突现象。

受理单位:深圳大学城管理办公室校园服务部

受理时间:每周一、三、五上午8:30—11:30,下午14:30—16:30

受理地点:深圳大学城管理中心大楼512室

(二)申请方式

1.下载申请表方式

申请人可到深圳大学城管理办公室数字后勤服务大厅(http://xyfw.utsz.edu.cn/index.html)“下载中心”自行下载《深圳大学城临时商用场地申请审批表》(表单样式见附件1)。

2.申请材料

(1)《深圳大学城临时商用场地申请审批表》

完整填写申请表并盖上申请单位公章。

(2)其他书面材料

营业执照(复印件);如为食品类宣传,须提交《食品经营许可证》复印件;其他特殊商品的须提交与之相符的相关证照(复印件);活动期间工作人员名单(表单样式见附件2);场地使用安全承诺书(样式见附件3);活动期间拟使用的各类宣传材料。

3.审批程序

申请人将以上申请材料递交至深圳大学城校园服务部审批,按照申请人的不同分别按照以下程序进行审批:

(1)申请人为城内经营商户审批程序为:提交申请材料——大学城校园服务部审批——经审批合格的(经营单位)领取《大学城临时商用场地使用许可证》(样式见附件4)——校园服务部将审批信息报安保处备案。

(2)申请人为城内合作单位(如通信运营商、合作银行)。审批程序为:提交申请材料——大学城校园服务部审批——经审批合格的(经营单位)领取《大学城临时商用场地使用许可证》——校园服务部将审批信息报安保处备案。

(3)申请人为城外单位或活动规模较大的用地申请(即申请场地20㎡以上,或现场工作人员10人以上)。审批程序为:提交申请材料——大学城校园服务部初审——深圳大学城管理办公室审批——经审批合格的(经营单位)领取《大学城临时商用场地使用许可证》——校园服务部将审批信息报安保处备案。

第九条 在临时使用场地开展活动中出现以下情况者,限其整改,情节严重的立即取缔,并追究申请单位责任:

(一)擅自更改设摊活动内容、地点、时间的;

(二)活动现场秩序混乱有较大安全隐患的;

(三)活动过程中产生较大噪音,或在规定时间外仍播放音响,影响师生学习和休息的;

(四)发放的宣传品违反国家有关法律法规的;

(五)未经申请私自设摊的。校卫队巡查发现没有许可证擅自开展活动的,应及时报校园服务部确认,经确认属于私自设摊行为的,立即予以清退。如果活动方拒不配合,校卫队应及时报警务室处理,深圳大学城管理办公室将该活动商家列入黑名单,不予审批在大学城园区内开展任何活动。

第十条 以下情节严重的情况处理:

(一)具有前款规定的第一、二、三、四项情节,经要求整改而拒绝整改,态度恶劣的,取消今后在大学城内申请使用场地的资格。

(二)具有前款规定的第五、六项情节,一经发现立即取缔,并作没收活动相关用具、物品等相应处理。

(三)违反前款相关规定且不听劝阻的,大学城校园服务部有权通知安保部门采取相应措施予以处置。属于违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,由司法机关处理。

第十一条 本规定由校园服务部负责解释。自发布之日起施行。

 

附件: 1.深圳大学城临时商用场地申请审批表

          2.深圳大学城临时商用场地工作人员名单

          3.场地使用安全承诺书

          4.深圳大学城临时商用场地使用许可证

  

 

附件1:

深圳大学城临时商用场地申请审批表

申请单位

申请人姓名

 

联系电话

活动时间

月     日     点分 至    点     分

活动地点

占地面积

 

活动内容

横幅□海报□

喷绘□其他□

(简要说明数量、尺寸及主要文字,可另附页)

申请单位意见(注明申请原因)

 

(申请单位盖章)   

年  月  日  

深圳大学城校园服务部审批意见

 

 

 

经办人:

年  月  日

 

 

 

部门主管(盖章):

年  月  日  

深圳大学城管理办公室审批意见

 

 

 

                               审批人:

                               年   月  日

 

备注:城外单位或活动规模较大的用地申请需报管理办审批。

附件2:

临时商用场地工作人员名单

单位名称:

活动时间:  年   月   日

序号

姓名

工作岗位

身份证号码

电话号码

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

场地使用安全承诺书

本单位(个人)(单位名称),现因本单位业务经营需要,使用位于大学城内部分场地用于,现就场地使用期间的各项安全事宜等承诺如下:

1、保证使用该场地不影响他人,不堵塞消防通道。按规定的时间,指定的地点经营。不播放音响,不占道经营,不污染环境。

2、严格遵守国家法律法规,做好相关的安全防范措施,保证场地使用过程中不存在安全隐患。导致安全事故、治安、纠纷时,我方承担安全治安责任和由此产生的一切经济损失。

3、遵守深圳大学城管理办公室及学校对场地周边交通、治安,噪音,环境卫生,消防安全等管理规定,并承担使用该场地造成的一切安全责任。

4、不销售食品;不销售无3C标记的伪劣电器商品和劣质锁具等伪劣商品。诚实守信,如消费者提出商品质量有问题,保证更换或退款,不损害消费者利益。

5、不乱贴商业广告,不散发传单,不进入宿舍内推销。所有宣传内容均遵守国家有关法律法规。

 

承诺方(签字盖章):

年  月  日

 

附件4:

临时商用场地使用许可证

 

 NO:<    >第    号

深圳大学城临时商用场地使用许可证

 

经营单位:               经营地点:

 

经营时间:  年  月  日  时至   年  月  日  时(  天)

 (此许可证需加盖深圳大学城校园服务部印章方有效)

此许可证一式两份,一份留存管理单位备案,一份发给申请单位留存备查。

 

 

                          NO:<    >第    号

深圳大学城临时商用场地使用许可证

 

经营单位:               经营地点:

 

经营时间:  年  月  日  时至   年  月  日  时(  天)

 (此许可证需加盖深圳大学城校园服务部印章方有效)

此许可证一式两份,一份留存管理单位备案,一份发给申请单位留存备查。