上一篇

校园服务部参加2017年学校食品安全工作会议

发布时间: 2017-04-26

425日下午,深圳市市场和质量监督管理委员会南山局、南山区教育局在深圳市华侨城中学组织召开了全区2017年学校食品安全工作会议,大学城管理办后勤处校园服务部食堂管理工作人员及各食堂食品安全管理员参加了会议。 

会上,深圳市市场和质量监督管理委员会南山局首先对2016年获得食堂食品安全示范单位称号以及食品安全量化等级A级单位进行了表彰,并就2016年南山区学校食堂食品安全工作进行了总结,要求各学校食堂按照深圳市申请创建国家食品安全示范城市的要求,做好食品安全管理工作。 

会议还安排了专门的培训环节,该局食品安全管理资深讲师为参会人员讲解了学校食堂食品安全管理的相关知识,主要包括学校食堂食品安全管理相关文件解读、各级食品安全责任分解与界定、食堂布局与设施要求、加工过程控制要求、食品安全事故应急预案等几大块内容,其中还着重讲解了学校食堂索证索票管理的具体操作规范和注意事项。 

通过本次会议,参会人员不仅了解了南山区其他学校食品安全管理工作的开展情况,还进一步学习了食品安全管理工作的具体知识,更是提升了食品安全责任意识以及做好索证索票管理的技能水平。在今年的食堂管理工作中,校园服务部将结合深圳市申请创建国家食品安全示范城市的相关要求,要求各食堂把食品安全管理工作推上一个新台阶,争取大学城内有更多食堂升为A级食堂。(校园服务部  胡旦) 

 图:表彰食堂食品安全示范单位(上)、食品安全示范单位介绍其经验(下)