上一篇

亮化工程 | 入夜后的大学城灯火通明

发布时间: 2017-06-07

如果要了解一个地方,就应该观尽它白昼下的风貌。而不可或缺的另一面,还有入夜后的灯火。

曾经的大学城,入夜后灯火星星点点,显得有些落寞,少了一些温暖的归属感。2016年,大学城管理办实施亮化工程对校内设施进行了灯光升级改造一期工程

工程包括图书馆廊桥灯光改造、公共区域增设路灯、生活区道路增加照明、单车棚安装LED灯带,以及全面配置草坪灯等,进一步提升大学城夜景品质,为大学城师生提供一个良好的夜视环境和生活环境。

✧ 图书馆廊桥

十点,图书馆闭馆,同学们陆续离开,三三两两的同学走在廊桥上。曾经黑暗的廊桥,如今两旁的灯仿若夜晚的灯塔,从图书馆蜿蜒至远方,为同学们指明了归家的路途。

✧ 广场

夜里微风习习,旗帜飘扬。广场上冷暖两色的灯光交相辉映,为广场平添三分景致。

✧ 宿舍生活区道路

宿舍楼下的暖黄色路灯,窝心地点亮回家的最后一段路程。让奋斗了一天的学子,在这里找到归属感。

✧ 单车棚

人归家,单车也回到了它们的小窝,在LED灯下等待着下一个天亮。去年灯光升级一期工程中,单车棚增设了LED灯带,给宿舍楼下带来一丝温暖的同时,也做到了环保节能。

✧ 草坪灯

白天给大学城带来盎然绿意的草坪,在入夜后曾会没入黑暗。去年增设的草坪灯,让这丝绿意也延伸进了夜里。

✧ 篮球场

这里大概是夜晚最热闹的地方了。欢笑声,吵闹声,和灯光一起点亮了这个夜晚。每到十点半,大家才会恋恋不舍地离开,希望这里的灯光可以停留到更晚。

✧ 清华学术长廊

一眼望不到尽头的长廊,只有头顶的白光一直延伸了下去,与长廊两边的黑暗形成了鲜明对比。三三两两的行人,才让这里显得不那么寂寞。

 

校园里这些宛若星星的灯光,在各自的岗位上各司其职。 

感谢有这一路温柔的灯光陪伴。

接下来,大学城管理办将继续实施亮化工程。2017年,管理办将对大学城园区进行灯光升级改造二期工程主要内容包括:管理中心大楼广场和哈工大园区各新增一款12米以上的高杆灯、北大K栋连廊一楼和二楼更换新灯具、对园区宿舍更换174套卫生间照明灯具、对园区内老化的路灯线进行替换以及公共卫生间照明等。

让你我一同期待,一个更加温暖的校园,和无数个更加温馨的夜晚。