上一篇

食堂上新?竟然是这个神秘岗位...

发布时间: 2017-05-17

最近在大学城各个食堂,出现了一个名为“食堂监督员”的神秘岗位。每到中午十一点半,他们准时出现在大家的视野里;每过十二点半,就默默离开了。让我们一起去看看清华一食堂这个岗位上的L同学是如何度过他的一天中午吧。

 

 时间  11:15

地点  实验室

L同学是工科生,刚在实验室做完实验,他看了下表,距离工作时间还有15分钟。简单收拾了试验台,L同学准备步行去食堂,约10分钟步程。

 时间  11:27

地点  荷园一食堂·食堂监督服务台

到达一食堂,距离正式上岗还有3分钟。这时食堂的人逐渐多了起来,迎来了第一个就餐高峰期。L同学坐在食堂监督服务台,翻阅几天以来的工作资料。

L同学坐在服务台,准备上班

 时间  11:45

地点  荷园一食堂·食堂监督服务台

在服务台静静坐了十多分钟后,L同学终于迎来了第一次就餐人员接待。

“请问快乐食间是哪些区域啊?”这应该是外校来参观学习的人员。

“您好,一楼和二楼的所有区域都属于快乐食间。”

外校参观人员表示感谢后离开,服务台又恢复了先前的平静。

 L同学接受就餐人员的咨询

 时间  12:05

地点  荷园一食堂·食堂监督服务台

食堂的第一批就餐人员散去,渐渐迎来了第二次就餐高峰。服务台前人来人往,不时有同学用好奇的目光望向这个新增的位置。有一个同学走上来,说XX窗口的菜分量太少,性价比太低,希望能得到解决。L同学一边聆听,一边在记录本上记下这次意见反馈。

 L同学聆听同学意见

 时间  12:15

地点  荷园一食堂·食堂各窗口

不知不觉,一个小时的工作时间已经过去了四分之三。来来往往的人很多,但前来咨询的却寥寥可数,L同学决定用剩下的时间去各窗口核算菜品价格,同时检查就餐用具是否清洁干净。

 

L同学在窗口前核算菜品价格

 时间  12:28

地点  荷园一食堂·食堂监督服务台

做完上面的工作后,L同学回到了服务台。此时距离下班还有两分钟,L同学将今天的反馈稍作整理,以便后续反应给食堂经营方。结束了中午的工作,L同学从监督员恢复到普通同学的身份,来到食堂窗口打了一盘饭菜,津津有味地吃了起来。

 以上就是清华一食堂的食堂监督员L同学的一个普通中午。而在大学城三院校的其他食堂,还有数位同他一样的工作人员,平日里就是我们身边的同学,每到中午就成为食堂监督员,共同协助食堂的服务。