上一篇

大学城快递服务中心开业啦

发布时间: 2017-06-19

有一个人,他不分场合夺命连环call你,他就是傲娇的快递小哥

不论烈日当头还是大雨倾盆,你还要练就火眼金睛寻找快递,取个快递真是好心累

喜大普奔!

大学城快递服务中心开业啦~

  

亲爱的的老师、同学们:

       为保障校园安全、规范快递秩序、进一步改善校园环境,由中科富创(北京)科技有限公司建设的大学城快递服务中心已顺利建成,现以全新的面貌为广大师生提供优质的快递服务。

        为便于师生们就近取件: 校园内建立了3个快递服务中心【包括人工服务中心及智能快递柜,分别位于荷园5栋、燕园2栋、荔园4栋】和1个智能快递柜取件区:【位于图书馆一层校园服务大厅后侧 】。

        接下来,各快递物流电商等企业将陆续入驻校园快递服务中心,采用快递一站式整体解决方案,提供24小时自助取件服务,努力实现“安全、智能、高效、便捷”的校园快递服务模式,进一步提升服务水平,规范校园管理,净化校园环境。

◆ 荷园快递服务中心 ◆ 

 ◆燕园快递服务中心 ◆ 

 

 ◆荔园快递服务中心 ◆

 

图书馆24小时智能取件柜

再也不用担心被快递小哥催啦~再也不怕风里雨里还有快递要取

 

下面小编贴心送上操作说明

1 微信一键取件步骤

 收到提示找到对应的智能柜

 

 点击你的快递信息

 

 点击一键取件

 

 点击确认开箱

 

啪!箱门就弹开啦!

2   密码取件步骤

你收到近邻宝的短信取件提示里,包含一个唯一的并且一次性的取件密码,在对应的柜体屏幕上输入该密码即可开箱。

 

 你是否有时也想把东西临时寄存一下?你是否想给心仪的TA送一份惊喜?

智能柜的随心寄功能满足你

 ▽ 第 1 步 点击屏幕上的投递按钮

 

 ▽ 第 2 步输入你本人的手机号,输入获取的验证码

 

 ▽ 第 3 步输入自己定义的运单号,并输入收件人手机号码,再选择相应的箱型

投递完成后,收件人将收到近邻宝给TA发送的取件短信或者微信提示,TA就可以来近邻宝微信取件喽!

温馨提示:此项服务为有偿服务,每次5元哦

 为了让同学们更多了解快递服务中心的信息

小编还就同学们关心的问题做了采访

 1.快递可以在柜子里存放多久?

当同学们在48小时内没有取走快递的话,我们会先移到室内货架打电话进行联系,如果同学说会取,就可以到室内取件。如果电话没联系上,我们会放在货架上,过了三天会再次进行联系,当天继续联系没有得到回复,我们会将此快递退回快递公司。

2.发现快递物品有破损怎么办?

每天都会检查包裹,先会看外包装是否有损坏,如有损坏,我们会第一时间联系收件人,看他本人是否觉得没问题能同意签收。如果放在柜体里有损坏,可以直接到我们服务中心要求退货哦。

 3.现在的快递收发效率提高了吗?

第一,我们的快递柜是24小时都可以取件,位置也十分便利就在食堂附近。第二,推荐同学们关注我们公众号,关注公众号绑定手机使用“一键取件”的功能,快捷方便,不用排队找到对应格口再开箱就可以啦,也不存会在泄露密码问题,另外也可以远程一键开箱,让人代取也是十分便捷。

4.会有快递柜放不下的东西吗?

如果遇到大的快递,我们会放到各自校园的服务中心室内,给同学发短信来领取。快递太大拿着不方便的话,可以借用我们备用的板车,暂押有效证件,还回来的的时候把证件再还给同学啦。

 5.如何寄快递和取货到付款的快递?

都需要去快递服务中心。寄快递有两点要求:一是必须百分百开箱验视,核实发的物件是什么;二是必须出示身份证,这会在邮管局的平台进行校验。不过我们有个“社区版”的寄快递功能,即在电子屏幕上选择“投递”,会有相应的箱子打开,输入收货人的手机号,他就可以取件了,但仅限于同校内的寄存和送物。(这还真方便广大男同学给女同学送礼物呢~)

关于货到付款的快递我们将放进室内货架,同学们进室内取件即可。

 6.如果柜门打开不小心又关上了,还支持再次取快递吗?或是输错了密码,拿错了快递如何解决?有时遇到故障的快递柜怎么办?

如果柜门打开不小心又关上了,不可以再次取货,这需要联系工作人员。您虽然没有拿出来,但我们系统就显示柜体已空,取件是一次性的。或是输错了密码,拿错快递的话,需要同学先去办公室,我们会有系统调查拿错了谁的。有监控看到柜体轨迹,可以顺利地解决这个问题。有时遇到故障的快递柜,可能是柜门弹不开,找我们工作人员进行处理哦,我们会迅速帮你解决的。

 7.快递到了却没收到短信提醒怎么办?

可以到各自校园的服务中心查询哦,也可以打电话查询。因为没关注微信公众号绑定手机的话有些时候因为种种原因接收不到信息就可能了解不到快件的具体动向哦,所以推荐同学们关注我们的微信公众号哦。

8.毕业季有大件行李寄递优惠活动吗?

有的,我们联合了多家快递公司提供行李寄递服务,在活动期间有多家快递公司和多种寄递方式供你选择,可以享受超低的价格优惠,还提供上门取货服务。

有关大学城快递服务中心的问题,大家也可以电话咨询:

清华快递服务中心服务电话  0755-36531618

北大快递服务中心服务电话  0755-32823758

哈工大快递服务中心服务电话  0755-32971028

近邻宝服务监督电话  4000052708