上一篇

迎接世界植物学大会 学城绿化大提升

发布时间: 2017-05-18

第19届国际植物学大会由中国植物学会和深圳市人民政府共同主办,将于2017年7月23-29日在深圳会展中心举行。这是国际植物学大会百年历史上首次在中国,也是首次在发展中国家举办。深圳大学城作为植物学大会在南山的分会场,7月17至21日将在深圳大学城汇丰商学院举办命名法会议。

国际植物学大会(International Botanical Congress, 简称IBC),是国际生物科学联合会的分支——国际植物学会和真菌学会联合会授权主办的全球植物科学大会,是全世界植物科学领域规模最大、水平最高的学术会议。 国际植物学大会拥有悠久的历史,第一届大会于1900年在法国巴黎举办,大会每6年举办一次。举办第19届国际植物学大会,是提升深圳城市国际形象的重要机遇,也是推动深圳大学城发展的重要契机。

为更好地配合植物学大会的举办,南山城管局对大学城内主要市政道路进行地被植物更换,大学城管理办协调配合,并负责完成大学城图书馆西侧道路修复,可按计划6月底完成。(基建部  文/石丽英     图/南山城管局、石丽英

1.学苑大道:由原来的草坪与蟛蜞菊更换为更有层次感的亮叶朱蕉、翠芦莉、花叶络石与时花。 

 

图1学苑大道效果意向图 

 

图2、3学苑大道现场施工图

2.清华园区春华路:路段将原有的花叶假连翘、可爱花等更换为时花等。 

  图5、6学苑大道现场施工图

3.北大园区秋实路:将原有的长势不佳的凤凰木与秋枫更换为长势良好的凤凰木与秋枫。 

 

图7  秋实路效果意向图 

 

图8、9秋实路现场施工图